sábado, 16 de abril de 2011

Páscoa

A História do coelhinho da
Páscoa e os ovos
A figura do
relacionada à esta data comemorativa, pois
este animal representa a fertilidade. O
coelho se reproduz rapidamente e em
grandes quantidades. Entre os povos da
antiguidade, a fertilidade era sinônimo de
preservação da espécie e melhores
condições de vida, numa época onde o índice de mortalidade era altíssimo.
No Egito Antigo, por exemplo, o coelho representava o nascimento e a
esperança de novas vidas.
Mas o que a reprodução tem a ver com os significados religiosos da Páscoa?
Tanto no significado judeu quanto no cristão, esta data relaciona-se com a
esperança de uma vida nova. Já os ovos de Páscoa (de chocolate, enfeites,
jóias), também estão neste contexto da fertilidade e da vida.
A figura do coelho da Páscoa foi trazido para a América pelos imigrantes
alemães, entre o final do século XVII e início do XVIII.
coelho está simbolicamente

OVOS DE GALINHA PINTADOS
Olá Amigos,
Antigamente, na Páscoa, era comum a prática de pintar e
decorar ovos cozidos, mas de uns tempos pra cá ela foi
sendo esquecida, dando espaço pros tão deliciosos ovos
de chocolate.
Então a minha dica é entrar no túnel do tempo e fazer lindos ovos pra darmos
de presente.
Tenho certeza de que será uma grande diversão pra vocês e um belo presente
pra quem receber, além do que, é bem mais barato do que comprar vários
ovos de chocolate.
Vamos lá então:
Vocês vão precisar de:
Ovos cozidos (peça ajuda pra um adulto!!!) e tinta (vegetal ou feita com anilina
comestível pra pintar as cascas.
Deixe os ovos esfriarem antes de pintálos!!!

TINTAS ATÓXICAS PARA PINTAR OS OVOS:
Receita 1
Ingredientes:
Beterraba
Cenoura
Espinafre
Receita 2
Ingredientes:
Duas xícaras de água fria
duas colheres de (sopa) de amido de
milho
Corante (guache ou anilina comestível
- de fazer coberturas para bolos)
Fonte:
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador, com água, beterraba (para a cor vermelha),
cenoura (para a cor amarela), e espinafre (para a cor verde). Espremer
o líquido de cada um num pano e depois coar. Guardar as tintas em
vidros e tampar bem.
Modo de Fazer:
Pedir para um adulto levar ao fogo o amido de milho
e a água. Deixar ferver até engrossar mexendo
sempre para que não “empelote”.
Despejar o mingau em vasilhas rasas, juntar o corante
escolhido, até atingir a cor desejada. Atenção:
Esta tinta deve ser usada logo após o preparo,
pois em poucas horas ela deixa de ser cremosa
e fica gelatinosa.

AMENDOIM COM
CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim cru com
casca
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de Nescau
Modo de fazer
Coloque tudo numa panela para ferver. Quando a mistura
virar uma farofa, está pronto. Despeje em um tabuleiro,
espere esfriar e disponha em potes com tampa.
Fonte: http://manequim.abril.com.br/blogs/prato-do-dia/tag

Nenhum comentário:

Postar um comentário